Hilfe bei Fragen & Problemen mit unseren Produkten

Wir bitten folgende Punkte zu beachten

• Support-Anfragen stellen Sie bitte ausschließlich über den Link bei der entsprechenden Bestellung in Ihrem Kundenkonto. Die zur Prüfung der Support-Berechtigung erforderlichen Daten werden dort automatisch beigestellt. Andere Support-Anfragen können wir leider nicht bearbeiten!
  • Zur allgemeinen Kontaktaufnahme, oder zur Beantwortung konkreter Fragen zu unseren Produkten und Dienstleistungen verwenden Sie bitte unser Kontaktformular.
  • Bitte verwenden Sie immer die aktuelle Version (siehe Patches und Updates) des entsprechenden Programms.
  • Schauen Sie bitte zuerst in die Bedienungsanleitung / Programmhilfe der Anwendung, ob für Ihre Problemstellung dort bereits eine Lösung angeboten wird.
  • Vor einer Support-Anfrage bitten wir unsere Hilfe-Sammlungen bzw. die Suchfunktion zu verwenden, um doppelte oder ähnliche Anfragen zu vermeiden.
  • Schildern Sie bitte ausführlich was Sie genau erreichen wollten und welche Schritte Sie dazu unternommen haben. Wir benötigen eine möglichst präzise und reproduzierbare Darstellung des Problems. Bei auftretenden Fehlerhinweisen geben Sie bitte den genauen Wortlaut wieder.

Hinweise zu Dateianhängen

In manchen Fällen kann ein Screenshot oder andere Dateien zur Verdeutlichung eines Problems hilfreich sein. Weisen Sie falls vorhanden auf solche Dateien bzw. Screenshots hin, wir werden diese dann gegebenenfalls nach Ihrer Support-Anfrage anfordern.

Verwenden Sie zur Speicherung eines Screenshot bitte eine hohe Kompression (bei JPEG), oder das GIF-Format (es reicht völlig aus, wenn der Fehlerhinweis lesbar ist). Die entsprechende(n) Datei(en) können Sie dann als Anlage(n) zu Ihrer Antwort auf unsere Anforderung senden.

Unser Service für Sie

Sicheres Einkaufen mit SSL Sicherer Download
100% virengeprüft
E-Mail-Support & ggf. erweiterter Support