Hilfe bei Fragen & Problemen mit unseren Produkten

Wir bitten folgende Punkte zu beachten

• Dieses Formular ist nur für unsere Kunden gedacht. Zur allgemeinen Kontaktaufnahme, oder zur Beantwortung konkreter Fragen zu unseren Produkten und Dienstleistungen verwenden Sie bitte unser Kontaktformular.
  • Bitte verwenden Sie immer die aktuelle Version (siehe Patches und Updates) des entsprechenden Programms.
  • Schauen Sie bitte zuerst in die Bedienungsanleitung / Programmhilfe der Anwendung, ob für Ihre Problemstellung dort bereits eine Lösung angeboten wird.
  • Vor einer Support-Anfrage bitten wir unsere Hilfe-Sammlungen bzw. die Suchfunktion zu verwenden, um doppelte oder ähnliche Anfragen zu vermeiden.
  • Schildern Sie bitte ausführlich was Sie genau erreichen wollten und welche Schritte Sie dazu unternommen haben. Wir benötigen eine möglichst präzise und reproduzierbare Darstellung des Problems. Bei auftretenden Fehlerhinweisen (FH) geben Sie bitte den genauen Wortlaut wieder, oder fügen Sie einen Screenshot des FH-Dialogfensters bei.
  • Support-Anfragen ohne korrekte Bestellnummer und Kaufdatum (zur Prüfung der Support-Berechtigung) können wir leider nicht bearbeiten!
Wer sind Sie?
...meine Kontaktdaten:
Vor- und Zuname:*
Telefon:*
...für Rückfragen bzw. Terminabsprache bei erweitertem Support
E-Mail:*
Bestellnummer:*
...ggf. der letzten gekauften Support-Verlängerung. Die Bestellnummer finden Sie auch auf Ihrer Rechnung.
Kaufdatum:*
...entspricht i.d.R. dem Rechnungsdatum. Wir gewähren 6 Monate kostenlosen Kunden-Support.
Wie können wir Ihnen helfen?
...zu meinem Anliegen:
Produkt & Version:*
...z.B. Lotus Organizer 6.1
Betriebssystem:*
...z.B. Windows 7, 64-bit
Thema / Bezug:*
Problembeschreibung / Fehler:*
...bitte möglichst detailliert und nachvollziehbar.

Dateianhang:
...z.B. Screenshots, Log-Dateien, usw. die zur Verdeutlichung beitragen. Es kann nur eine Datei hochgeladen werden, beachten Sie daher unsere Hinweise zu mehreren Dateianhängen weiter unten!
Wünschen Sie eine telefonische Beratung?
...nur im Rahmen unseres 'erweiterten Support'!
Datum / Wochentag:
...z.B. nächsten Dienstag
Eine Kopie Ihrer Anfrage?
...können Sie hier anfordern:

Sicherheitszahl:
Zahl wiederholen:*

* = Pflichtfelder, die ausgefüllt werden müssen. Bitte keine Füllzeichen (z.B. "-" o.ä.) eingeben und auf eine korrekte, gültige E-Mail-Adresse achten. Kundenkonten und Bestellungen mit ungültiger E-Mail-Adresse werden gelöscht!

Hinweise zu Dateianhängen

Verwenden Sie zur Speicherung eines Screenshot bitte eine hohe Kompression (bei JPEG), oder das GIF-Format (es reicht völlig aus, wenn der FH lesbar ist). Die gespeicherte Datei können Sie uns dann als Anlage zu Ihrer Support-Anfrage senden.

Andere Dateien (z.B. LOG-Dateien), oder wenn Sie mehrere Dateien senden möchten, packen Sie bitte in eine ZIP-Datei und fügen diese Ihrer Anfrage bei.

Unser Service für Sie

Sicheres Einkaufen durch SSL-Verschlüsselung Sicherer Download
100% virengeprüft
E-Mail-Support & ggf. erweiterter Support